與科技同步 與健康同行
我們一直在努力,緣於生命是如此的美麗

聯系我們
在線預訂
產品
關於我們

為了節約您的寶貴時間,您可在我們公司官網的預約板塊......

經營的產品遍及現代中成藥、將康食品、醫療保健器械......

......

聯系電話:(852) 2300 1898

公司郵箱:[email protected]

綠島中醫藥國際集團有限公司是一家集科研開發、生產、銷售和醫療服務......
MORE
MORE
MORE
MORE
新聞中心

我們一直在努力,緣於生命是如此的美麗

——XX醫療科技有限公司

中國中醫藥報:香港甲流中藥新藥獲準上市
來源:中國中醫藥報 | 作者:亦文 | 發布時間: 2015-03-26 | 482 次瀏覽 | 分享到:

本報訊 由中國香港現代中醫藥研究發展中心研製的防治甲流中藥“雙花解毒膠囊”取得香港衛生署的中成藥註冊,近日在香港正式上市銷售,這標誌著香港中醫藥界在用中藥治療急性傳染性疾病方面的研究達到了與內地相當的水準。


該中心的中醫專家介紹,雙花解毒膠囊應用於幾百名流感患者的使用結果顯示,大多數患者在一天之內退熱,目前還未遇到超過兩天發熱仍不退的患者。

雙花解毒膠囊與北京近日研製成功的防治甲流中藥金花清感方一樣,以發熱、咽喉痛、咳嗽為主要適應癥,處方均是金銀花、連翹、石膏、竹葉、苦桔梗、苦杏仁、甘草為主要成分。考慮到南北氣候及傳染病發病特點的差異,雙花解毒膠囊去掉了發汗力峻猛且以散寒為主的麻黃,代之以性能溫和、寒熱均可的荊芥、蘇葉和薄荷,使之不僅適合於我國北方的氣候特點,更適合香港的氣候特徵和甲流的發病特點。

香港現代中醫藥研究發展中心袁冰教授說,北京的“金花清感”和香港的“雙花解毒”,適用範圍基本涵蓋了當前70%以上的初期甲流的患者,但僅僅靠這兩個藥並不能解決流感治療的全部問題,對於但見表寒沒有熱象,僅見怕冷、流清涕、打噴嚏、身痛、不發熱、無咽痛的初期流感患者則不適宜;而對於出現胃腸道癥狀或肺部嚴重感染的流感患者,配合其他中藥效果會更好。

NEWS CENTER
在線預訂

掃二維碼關註官方微信

免費熱線:400-000-0000

14场胜负彩复式计算器