與科技同步 與健康同行
我們一直在努力,緣於生命是如此的美麗

聯系我們
在線預訂
產品
關於我們

為了節約您的寶貴時間,您可在我們公司官網的預約板塊......

經營的產品遍及現代中成藥、將康食品、醫療保健器械......

......

聯系電話:(852) 2300 1898

公司郵箱:[email protected]

綠島中醫藥國際集團有限公司是一家集科研開發、生產、銷售和醫療服務......
MORE
MORE
MORE
MORE
新聞中心

我們一直在努力,緣於生命是如此的美麗

——XX醫療科技有限公司

南方日報:抗甲流疫苗遇冷 中藥市場發熱
來源:南方日報 | 作者:亦文 | 發布時間: 2015-03-26 | 315 次瀏覽 | 分享到:

隨著甲流疫情整體發展趨向平穩,中藥、疫苗行業卻呈現出冰火兩重天的局面。一邊廂,香港、北京、廣州陸續傳來甲流中藥或問世或上市的捷報;另一邊廂,法國、西班牙、德國等歐洲多個國家將囤積過多的甲流疫苗或四處轉手或者退貨、贈送別國。


記者瞭解到,就在北京宣稱首個治甲流的中藥“金花清感方”已報批國家藥監局,即將上市不久,香港現代中醫藥研究發展中心研製的防治甲流中藥“雙花解毒膠囊”捷足先登,取得香港衛生署的中成藥註冊,在香港正式上市銷售。中投顧問醫藥行業研究員郭凡禮指出,以前國外對我國的中藥產品不瞭解,普遍抱著懷疑的態度,而現在因為甲流的影響它們的態度有了明顯改變,有些國家不但開出了純中醫的診所,還把中藥也納入當地醫保。

郭凡禮介紹,去年前三季度我國中藥的出口創新高,就是得益於甲流疫情。根據有關資料顯示,我國中藥的出口市場分佈在亞洲、歐洲和北美洲,1-9月,我國中藥的進出口總額達到了14.3億美元,同比上年增長10.7%,其中,中藥進口額為3.9億美元,同比上年增長18.5%;中藥出口額為10.4億美元,同比上年增長8.1%。中投顧問研究總監張硯霖進一步指出,世界其他國家逐漸對我國中藥開始認可意義重大,這不僅進一步地加大了中藥產品在國外市場的銷售,同時對我國中藥產業想要“走出去”有很大的幫助。疫苗接種有阻滯。

除了全球甲流疫情發展緩和,民眾擔心打疫苗會出現嚴重不良反應———格林巴厘綜合征。這樣的看法也一直干擾著國外部分地區疫苗接種的順利進行。香港最近有接種甲流疫苗的人出現疑似格林巴厘綜合征情況,更加加劇眾人的擔憂。而元旦之前,加拿大、美國分別因接種疫苗者中嚴重不良反應人數超標,以及藥效降低,大量召回了由英國葛蘭素史克製藥公司和法國製藥商賽諾菲-安萬特出品的疫苗。

有分析表示,負面影響短期存在,但從長遠來看,2010年裡,甲流對疫苗行業的影響仍被看好,尤其國內諸如北京科興、華蘭生物等生產企業,地位堅如磐石,得到政府衛生部門積極推崇。

本週二衛生部新聞發佈會上,衛生部新聞辦主任鄧海華介紹說,截止到2010年1月10日,全國累計完成接種5739萬人中間,疫苗接種異常反應的監測顯示,疑似預防接種異常反應報告發生率是11.95/10萬;嚴重的異常反應報告發生率為0.12/10萬。鄧海華說,根據這個統計,我們國家預防接種不良反應發生率沒有超過國內外甲流疫苗臨床試驗的結果,也和世界衛生組織通報的各國的資料基本一致,整體內地居民接種甲流疫苗情況良好,疫苗是預防甲流首要選擇。

NEWS CENTER
在線預訂

掃二維碼關註官方微信

免費熱線:400-000-0000

14场胜负彩复式计算器